Когда я ангелом служил

                Когда-то я на небе ангелом служил,
                Законы Божьи выполнял, свободой дорожил,
                Но с раем мне пришла пора прощаться,
                Душе на землю приходилось возвращаться.

                Судьбу земную выбирал я видно впопыхах,
                Приятно было почивать на облаках.
                Богатство и успех у Бога быстро разобрали,
                Я красоту души просил, что мне и дали.

                Летал по небу светлому из края в край,
                Сказали мне: скорей себе таланты выбирай.
                Все крылья обломал, покуда разобрался, 
                Талант "любить" - последним мне достался.

                Потом я понял, как таланты получают,
                Сначала силу духа каждого подробно изучают.
                К таланту трудности земные прилагают,
                Как ношу тяжкую, дар Божий людям предлагают.

                Казалось жить в любви - красивое призвание,
                Но только тем кто отдает, дается знание.
                И красоту души твоей не сразу люди замечают,
                По красоте лица и по одежде привечают.

                Терпенье ангельское в жизни помогает,
                Пусть на добро, добром не каждый отвечает.
                Земная жизнь в заботах и трудах дается,
                Что пожалеешь для других, себе не остается.

                По небу перистые облака как ангелы летают,
                Там думают о нас и одобрительно кивают.
                Как будто говорят: мы ожидаем возвращения,
                Живи свое последнее земное воплощение.


Рецензии