Покаяния

Было дело, довелось мне работать водителем-инструктором.
Первая группа, как первая любовь, врезалась в память раз
и навсегда.
Это была группа инвалидов В.О.В. Надо сказать мой отец,
тоже инвалид В.О.В. прошёл этот курс у другого инструктора,
ну да не об этом речь.
Уж не знаю какими судьбами попала ко мне в группу молодая
женщина - медсестра. Она стала планкой группы, достичь её
результатов стремились все.
Но это было на первом этапе, на автодроме. Когда же группа
перешла к второму этапу - вождение по улицам города, мне
пришлось не сладко. Никакими силами не мог вывезти её в
город. Слово - боюсь, стало непреодолимой преградой.
Я уже думал ставить точку, но сдаться - это просто бесило, как
быка красная тряпка.
И тут меня озарило. Учкомбинат был на одном конце города,
автодром на другом. Последний курсант должен был ехать в
учкомбинат с автодрома.
В один прекрасный день я оставил мою красавицу последней.
Она села за руль, и чуть встревожено спросила: в комбинат вы
поведёте?
- у меня есть выбор?
- нет, улыбнулась она.
Мы начали урок она филигранно прошла по фишкам, безукоризненно
парковалась во "дворике", лихо прошла эстакаду - взлёт, остановка, взлёт.
Ну пора и в комбинат, я сменил её за рулём и мы выехали с автодрома.
Ехали молча, мобильных тогда не было)))
В центре я остановился на красный, она пудрила носик и что-то напевала
себе про себя. Отвлекли её сигналы автомобилей, мы продолжали стоять,
когда светофор дал зелёный.
Я молчал, уронив голову на руль и держался за сердце. Моя сестричка не впала
в панику, оценив ситуацию, не задавая вопросы, она вышла из машины, подозвала
одного из водителей, сигналившего без перерыва и они перетащили меня на заднее
сидение.
Красавица лихо, как на автодроме, может чуть быстрее прыгнула за руль
и машина рванула с места, как ужаленная. Эх! Видели бы вы этот пилотаж,
у меня сердце, таки начало ёкать, но всё обошлось, как нельзя лучше.
Влетев на больничную стоянку, она, не целясь, припарковалась задом, да
так, что можно было с носилками без проблем выудить меня из машины.
Рванув ручник, воткнула нейтралку и растаяла, уже в дверях больницы.
Моя ученица вернулась через пару минут, в белом халате, с двумя санитарами
и с каталкой.
Минут пять, красная от возмущения, она бегала за мной вокруг машины,
размахивая каким-то жгутом и награждая эпитетами, которые я не хочу
вспоминать.
Никакие раскаяния и чистосердечные извинения не могли потушить этот
пожар, этот ураган праведного гнева.
Но всему приходит конец, она вдруг остановилась и чисто по-женски
расплакалась, наконец-то догнав меня и прислонив голову на моё
плечо.
Через два дня она получила права, а я благодарность от директора и
даже от начальника Г.А.И.
По их единодушному мнению - это была первая курсантка с таким
уровнем подготовки.
Но главная благодарность - это, когда она подошла ко мне и покаянно
опустив очи долу, торжественно подарила мне поллитра чистого медицинского
спирта.
А как вы думали? - это мужчины дарят цветы, а женщины нам-спирт.


Рецензии