Снова волны ласкают Дон

Снова волны ласкают Дон.

Снова волны ласкают Дон,
То ли  бережно, то ли слёзно,
Я заметила как луна
В чёрной глади полощет  звёзды .
Достигая их чистоты ,
Словно в гнёзда их все  сложила
Было видно издалека ,
Как босою она  бродила.
И вершила свои дела,
Исчезая во мраке полном,
Даже ветер на миг заснул,
Погрузившись тоской на волны.
Очищала она простор ,
Убирая  космический мусор
А под утро взлетела опять ,
На своём коне седоусом !
На рассвете уходит Луна, скоро ,
Солнце взойдёт перламутром  .
Звёзды спрячет ,зардевшись заря ,
Здравствуй день ,
Здравствуй доброе утро !

        Алфёрова М.Н;


Рецензии