Победителей не судят!

Победитель всегда палач,
Побеждённому путь на плаху!
Проиграл? - Он, палач - Вам судья, он же врач,
Черепок Вам снесёт с размаху.

Убедит бестолковый народ -
Нет коварнее Вас на планете.
Вас заждался давно эшафот,
Повезёт, коль казнят на рассвете...

Бесполезно защиты искать,
Триумфатор он прав конечно!
Вы повержены? - Вам умирать!
Было так, и так будет вечно.

Побеждённый всегда виноват,
Победители правду не ищут!
Им - рассвет, Вас встречает закат,
И потом ложь в историю впишут.

Улыбайтесь, взойдя на помост,
Ненавидите? - Вас победили!
Мир людей примитивен и прост -
Вы слабее, и вас обвинили

В тирании и смертных грехах,
И табличку повесили - Каин!
Вы такой!.. Победитель - монах!
Вы  ничто!.. Победитель - хозяин!..


 
 


Рецензии
ак прекрасно и так талантливонаписан вами стих.

Сергей Лутков   12.12.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   12.12.2022 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.