Я слушаю природы голоса

Я слушаю шелест весенней листвы,
Шуршанье сухой прошлогодней травы,
И ветра игру в кроне старой сосны,
Немое молчанье лесной тишины…

Я слушаю, как сквозь вечернюю мглу
Сова прилетела к родному дуплу…
Я слушаю, молча, пытаясь понять,
Природы язык для себя разгадать:
Как шепчется с нежной травинкой роса;
Как вскинут ресницы рассвета глаза;
Как утро, проснувшись, на все голоса
Концертами птиц огласит небеса;
Как, падая, звёзды звучат в тишине;
Как рыбки общаются в быстрой волне;
О чём же так капли дождинок звенят
И Небо с Землёю о чём говорят, –
Так сердце созвучно с природой звучит:
Любви языком оно с ней говорит…


Рецензии
Как проникновенно и неповторимо описана природа и отношение автора к ней.
Желаю Вам успехов в творчестве и вдохновения!!!

Елена Кузьмищева   06.04.2017 12:57     Заявить о нарушении