Холоп
Бездушных лет терзанья!
Не меч правленья — ровня сил!
Не вой страдательных могил,
Ведут тебя по пыльным тропам,
Любовь души пример убогим!
И если Ты — не видя злое,
От страха семя Ты слепое,
Не сгинет род твоих проказ,
Пока в душе твой волчий глаз —
Сжирает сердце крох последних
И свинства алчного твой час —
Погубит опыт у столетних...
Нося в гробах чужой приказ.
Раденью крест поставил чёрный,
Продал Любовь Ты голым псам...
Во лбу лишь тьма и бог... - верховный,
Пленил твой «дух» - отдав бесам!
Холопом был — остался ныне!
Твой рабский взор на мир людей...
Ты раб! Позор! — теперь отныне,
Ты будешь бит, ведь ты — злодей!
Гноящий души средь народа...
Беса схвативший за рога —
Холоп безрогий, вот дорога,
Дана в том лике как судьба!
Покуда Ты — животный царства,
Продавший честь сего же рабства,
Не сбросишь цепь — позора лет,
Весь род людей, твоих — Он бред...
И свет небесных чар свободы,
Далёк безумной чаши дел.
Пока Ты гниль... твои же всходы —
Съедает плесень — бракодел!
Очнись — зерно нетленной силы!
Очнись — Душа, твои могилы —
Полны детей, средь слёз родных;
Сколь ждать тебя — в плену немых?
Забей зверье зловещей жизни!
Забей то зло, что гонит всех!
Свободен Ты, твои же мысли —
Благой огонь погнавший грех!
И дай взойти цветущим ивам!
И дай же свет — Ты тем пугливым,
Кто видя небо — пьют лишь чай,
Ты бой душевный пробуждай!
И знай же друг — небесной воли,
Твой Бог — любовь и верность доли...
Не будь рабом, коль Бог с тобой!
Проси Любви и дом родной —
Наполнишь Ты делами света!
И мудрость сердца — есть берета!
А конь хромой — погубит всех...
Коль Ты холоп, то рабство — грех...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017
Свидетельство о публикации №117032204578