Рассвет
При дня рождении,- являлся.
Шептал в преддверии: "Изволь,
Идти за мной",- и удалялся.
За ним заря брала разгон
И принимала эстафету,
И так бывало день за днём,
Всё поэтапно и по трафарету.
Но, как разнилось, в сути, действо:
Цвета, оттенки, дым костра,
Как шаловливо красок детство,
Той беззаботности пора.
Привносит прелестей погода:
И в снег и в дождь рассвет идёт,
То туч нагонит нам природа,
То ветер скачет взад вперёд;
То всё искрится и сверкает,
А то, в туманной поволоке -
Свои день двери открывает,
А то, в лазури синеокой.
Рассвет Божественное действо -
То, возрожденье после сна.
Пралайя - микро, это свойство
Нам, как молекула, видна.
22.03.17
Свидетельство о публикации №117032204568
Противопоставление одного другому или взаимосвязь одного с другим.
Красиво, образно.Вы всегда приносите изюминку в свои стихи.Ваш Рассвет не исключение.
С уважением,
Вера.
Вера Удалова 23.03.2017 12:38 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 24.03.2017 10:50 Заявить о нарушении