74. Деревья - лестницы на небо
Луну качали на ветвях...
Как в люльке... на семи ветрах,
Подвесив оную над снегом.
Свет от луны янтарным соком
Стекал по простыням берёз
Посланником далёких звёзд
И пропадал в снегу глубоком.
Ругалась ночь, к луне швартуясь,
Уж слишком зыбким был причал,
Непредсказуемым финал,
Но швартовалась... повинуясь.
Ужасный ветер бритвой гибкой
Перерезал мой путь к тебе -
Селена* же, звала к себе...
Тянула к лестницам тем хлипким.
И я, безвольный, под гипнозом,
Как эта ночь... я к ней пошёл -
Манил меня атласный шёлк
Луны следов...смертельной дозой.
* Селена - луна.
Свидетельство о публикации №117032200044