У могилы неизвестного солдата

Я бы пожелал ему
Счастья и здоровья.
Но, увы, не суждено -
Пал на поле боя.

Он, солдат,
Чья личность неизвестна.
Воевал он здесь за всех за нас,
Но, увы, погиб. И вечна честь лишь.

Честь, хранящая и память, и печаль.
Честь, хранящая все подвиги Победы.
Честь, хранящая проклятые те дни.
Честь, хранящая загубленные жизни.

Я не видел той весны и тех несчастий.
Да и слава богу. Упаси господь...
Но я горд за поколение ветеранов
И несу им благодарность и почет.

Я ветерану б пожелал
Счастья и здоровья.
Но, увы, не суждено.
Пал на поле боя.

11.03.2004 г.


Рецензии