Последний день
Последний день метели, вьюг и серебра,
Что сыплется на нас из поднебесья.
Последний день. Потом уже весна.
Сойдут снега со всех полей и улиц,
И ветра не услышишь ты уж в ночь,
Поющего своей бесславной песней
О царстве вечном, о далеком остове снегов.
Проснувшись утром, больше не увидишь,
Как сыплет маленький пушистенький снежок.
На улице мороз, все ходят в шубах
И кто-то лепит для тебя большой снежок.
Как летают на санях с горки дети,
Как лыжники катаются в лесу,
Как прячутся в сугробах маленькие дети.
Валяются, качаются в сугробах - все в снегу.
Играют в снежки взрослые и дети.
Снеговиков все лепят, снежных баб.
Грызут сосульки, лакомятся снегом,
Живут зимой все, а зима - чудесный край.
И скоро это все исчезнет.
Уйдёт из нашей жизни это всё.
Хоть не на вечно, только лишь на время,
Но всё же не хватает. Вот и все.
Люблю зиму, люблю ее чудесные раздолья.
И жаль мне расставаться с ней, с такой.
Хоть и на время, только лишь на время,
Но всё ж... Пока, зима! Увидимся с тобой!
28.02.2004 г.
Свидетельство о публикации №117032204330