Надежда

Тихий дождь шумит за окном.
Осенний дождь.
Ты сидишь у окна, кого-то ждёшь.
Его ты ждёшь.

Из твоих глаз течёт слеза. Скупая, горькая слеза.
Слеза упала, на пол пролита.
Ты сидишь и грустишь, на часы всё глядишь,
Но всё нет его. А пропал он куда?

В комнате плачет маленький ребёнок.
Не успокоится теперь он до утра.
Всё воет, воет. Словно маленький волчонок,
А по щеке твоей бежит слеза.

Не плачь. Не надо. Ведь и так уж порваны все нервы
Из-за скандалов, ссор, горьких обид.
Не нужно клясть судьбу и проклинать те годы,
Которые ты отдала ему, а не себе на жизнь.

Тихий дождь шумит за окном.
Осенний дождь.
Ты сидишь у окна, кого-то ждёшь.
Его ты ждёшь.

Не жди. Не надо. Ведь и так все ясно:
Ушёл он в бар сегодня. Не с тобой
Он проведет сегодня этот вечер.
А с рюмкой водки и с бутылочкой одной.

Придёт домой и станет дебоширить,
И станет бить посуду и... тебя.
Не плачь. Не надо. В жизни есть ещё надежда,
Которая спасёт тебя. Она спасёт тебя.

25.02.2004 г.


Рецензии