Проступок

Эх ты, башка хмельная!
Зачем же ты вчера пила?
Зачем позволила рукам
Тянуться к тем мучениям,
Что ждут тебя с утра?
И подписала поручение,
В котором ждут тебя суждения
Сама себе, себе сама?
Вот уж тупой закон!
Напьются люди, но потом
Страдают день до вечера!

Болит башка, подкашивает ноги,
Трясутся руки от усталости сейчас,
Но вновь идут все в гастроном сегодня.
Только не я, только не я, только не я.
Усвоил я закон суровый жизни:
Пить и курить не буду я.
Займусь уж лучше
Образованием, учёбой, самовоспитанием.
Займусь делами, стану защищать
Здоровый образ жизни, а не тунеядство,
И буду просто человеком я.

Кто хочет пить - пускай,
Травите ваши жизни, ваш покой,
И просыпайтесь с болью головной.
Ведь вы это хотите!
А я другой. А я совсем другой,
Я не такой - хочу здоровой жизни,
И в голове моей иные теперь мысли,
И жизнь иная. Никакая грязь
Испачкать мне не сможет
Лицо моё. Есть совесть у меня!

24.02.2004 г.


Рецензии