Чёрный акмеизм
А шаг ли это?
Если зимой больше солнца, чем летом?
05/03/2017 (если сегодня семнадцатый год)
Если сегодня шстнадцатый год:
Отрываю список в голове,
Он так же чист,
Как небо над проспектом Славы,
Давящее мне висок
через зрачок
левый.
А была ли весна в том году
Отчётливо помню лишь то,
Что не помню весну.
Если сегодня пятнадцатый год:
Проспект ПросвЯщенЬя –
Прости это небо всех тех,
Кто на лавочках ищут прощенья
Своею зелёной от гнева душой,
Жёлтой из спирта мочой под ногой,
Белой от спайса пеной больной.
Как это часто: был и ушёл.
Птицы, возьмите
И в небо несите
Их странные души!
Ведь небо так хорошо
И чисто.
Если сегодня год первых верных двух цифр:
То жил хорошо
Свежий ак цитрус
иль порошок.
Если сегодня тринадцатый год:
Больно! не будем,
тот год
просто гнёт!
Если сегодня двенадцатый год:
Слово – есть смысл
Но о – оборот
Многое в жизни имеет исход,
То есть точку начала
И линию – ось.
Речка текала в печали, пока
Пушкину в парке студило бока
То была Парка:
Дольше был б жив
Поэта истребив
Славу!
А так, чист,
Как банный лист
В пермских пушкинских банях.
Если сегодня год взрыва:
Я – депломбированный специалист!
Инженер – электроник –
К чёрту ненужный,
Пять с половиной лет помойки мозгов
И забыв прекрасно владеющий Русским!
Стоило ли?
Да или нет – не имеет значенья,
Потому что свершившийся факт!
Если сегодня год десятины:
На стенах висели картины
Как гильотины
Так же безумно и остро влюблён
Был я в Прекрасную,
Но – чернозём
(Моль в глазу порой летает
Такая сверкающая и белая, как Молния)
Если сегодня год девять-ноль
(только цифры наоборот):
Такая прекрасная дама:
Девочка – девушка – хрупкая сталь!
Милая – нежная – просто печаль!
Чистая, лёгкая, взлётная
как текучее небо.
Нега!
Если сегодня год ноль восьмой:
Был бы смелее – пошёл на соцфак,
Но был юн и наивен
Дурак!
Если сегодня год ноль седьмой:
Многое в споре стоит предо мной –
Зелен, как овощь,
Наслаждался прекрасной игрой
В взрослую жизнь,
Не смысля, что почём,
Всеми и каждой был увлечён:
Мыслью – истомой – любовью,
Но, впрочем
в год ноль шестой
дольще и больще.
Пятый – четвёртый – третий – второй
Стой!
Снова приходит гость неродной
Чёрной перчаткой кладёт мне ладонь
на плечо
шепчет лукаво:
«Выпей ещё!»
Страшные эти чёрные люди,
Что приходят порой за тобой
В них томится какая-то чёрная боль!
В них таится желание править судьбой!
Хотя в них сострадание перед бедой…
Достаточно,
ХВАТИТ!!!
Московский район. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117032204256