Неделя пробегает за неделей
Сменяют дух истории года,
Но мне не возвратиться к тем сиреням,
Что пролетают сквозь года,
Теряя всю красу забытого мгновения - своего следа.
Проносятся они над небосклоном,
Над головой моей, над тёмным перезвоном
Земных тех дней, что улетают вдаль,
Прощаясь с небом и забитой головою,
Прощаясь на века с историей, со мною.
Но я не попрощался - очень жаль.
Осталось только пыль тех дней стряхнуть,
И прошлым жить, всё воскресая, вспоминая
Те дни, которые назад уж не вернуть,
Которые сгорели в солнечном закате.
17.02.2004 г.
Свидетельство о публикации №117032204228