Детской ясности вопрос

- Почему там виден лес –
Потому что он там есть?
- Почему там красота –
Потому что облака?
- Почему тропа ведёт
Прямиком на огород?
- А у кошек есть усы
И пушистые хвосты?
- Почему придумать смог
Столько радости наш Бог;
И как там, на высоте,
Видит Он, что есть везде?

Простотою он порос –
Детской ясности вопрос;
Обличает и зовёт
Делать всё наоборот.
;


Рецензии