Зеркала судьбы

Глядят усталые, бессонные глаза
В безжизненность, безвыходность и безызвестность.
Глядят они, не видя жизни для себя.
Глядят они, не видя никакого смысла в жизни.

У этих глаз, наверное, есть прошлое.
У этих глаз, наверное, в детстве было всё,
Но нет у этих глаз простого настоящего,
Чтобы жить как все - работая, трудом.

Набит карман бумагой, сухарями.
Пустой, изорванный мешочек за спиной.
А в голове гуляют мысли, бьется нагло
Один вопрос: "Что будет дальше? Что потом?"

Но на вопрос нет никакого,
Даже ложного, ответа.
Забыться, провалиться сквозь землю,
И нет надежды на дальнейшую судьбу.

Петля на шее, в мыслях боль и страх.
Пора в небесный путь, в небесную дорогу,
По новым странствиям, по новым чердакам
Дальнейшей параллельной жизни.

16.02.2004 г.


Рецензии