Весёлый хоровод

Кружится хоровод серебряных подружек.
Кружится, падает на землю не спеша.
Играя с каждой из подружек,
Течёт, бежит волной река.

Она взвывает, рвёт и мечет,
Несётся вдаль, и снова мечет
К подружкам, медленно звеня
Своей небесной колокольней.

Всё уводя куда-то вдаль
Подружек, ставших в хороводы,
И снова мечет и бросает
Одну подружку за другой куда-то вдаль.

Подружки мечутся, теряются подружки
В небесном хаосе ветров и бурь воздушных,
И вскоре весь весёлый хоровод
Разбился грозным вихрем о земное дно.

Не кружит больше хоровод подружек
У дома твоего и у окна,
Не радует тебя весёлым смехом
Тот хоровод - разбит он силой зла.

И мечут в поисках теперь подружки
Одна другой, но не находят. Мгла
Все попытки их съедает беспощадно,
А ветер разрывает руки, только зря.

15.02.2004 г.


Рецензии