Воспоминания о былой любви

Падает слёзными струйками дождь.
Падают слёзы, и ты не уймёшь
Их под дождь.

Вечер. На улице лужи и грязь.
Ты всё сидишь, текут слёзы
С безжизненных глаз.

Мир для тебя уничтожен, сгорел
В пламени адском, и вдаль улетел.
К бедам и вечному стону свободы.

Ночь. А ты всё сидишь у окна.
Капают слёзы, вокруг тишина.
Свеча догорает. Погасла свеча.

Ты поднимаешься, стелешь кровать,
Однако ты знаешь: вновь ночь не спать -
Ушла та судьба, другой не повстречать.

09.02.2004 г.


Рецензии