Думы старца

Как жаль, что мне уже не восемнадцать,
Как жаль, что я уже не молодой.
Как жаль, что жизнь проходит незаметно,
Как жаль, что всех нас ждёт земной покой.

А ведь когда-то все мы были молодыми.
Гуляли, бегали, любили,
Ходили в школу, все играли в прятки,
Но жизнь коротка - видны её уж пятки.

Те пятки, что всё дальше, дальше
Уходят, но посмотрим мы им вслед.
Они уходят, тянут за собою наше время,
Бегут они, и мы теряем след.

Не возвратиться нам в былое время.
Ушло оно, оставив только боль
Воспоминаний и мгновений,
Которыми живём мы до сих пор.

Ушло, оставив горечь и обиды.
Ушло, оставив только сладкий сон,
Что пополняет радостью мой ум убитый,
И что всё время держит память в нём.

Но мы живём, не истекло ещё ведь наше время,
И многое успеем мы ещё.
Пусть жизнь проходит - вечны наши мысли
О жизни, вечности и обо всём другом.

09.02.2004 г.


Рецензии