Пенсионная весна

Как отпускают птиц весной на волю,
так отпустили мы друг друга.
Два силуэта,
Два прощальных круга...
А дальше
Небо.
Внизу темнеют памяти поля.
Ни сожалений,
Ни печали.
Весна бросала и качала
Стрижей шальные якоря.
И я качаюсь-опьянен
теплом небес,
таким обманным,
С полотнищами маленьких знамен,
летящих с постоянством
странным.


Рецензии