Прощальное

                (  Город был-как пятак на ладони.....)


Прости меня, город, я  честно пыталась
Остаться с тобою на старости лет,
Да, видимо, душу сковала усталость
И кажется тусклым за окнами свет:
Мне здесь неуютно и холодно очень,
Скажи, что случилось, что стало не так?
Мой город был тихим, зеленым, рабочим,
А ныне - купец, примеряющий фрак.
Я в лица чужие знакомых фамилий
Глядела, стыдясь и теряясь слегка,
И мне говорили: "Постой , уж не ты ли...?"
"Да,я...Да, недавно....Не знаю, пока..."
Юности друг на шикарной машине
Напомнил, катаясь, о "наших местах",
А я вспоминала пробитые шины
И "велики" наши в колючих кустах...
Две старых церквушки-соперницы в вере*,
Как бабки в цветастых девчачьих платках:
Открыты так долго закрытые двери-
Вот, что? Возрожденье иль все-таки крах?
Уют твоих улиц в асфальт закатали,
Как плесень растут типовые дома...
Красивым ты стал? Молодым? Да едва ли,
Я стала другою, наверно, сама.
Прости меня, город, подножка вагона
Черту подвела под сложением лет...
....И в памяти эхом церковного звона
Останется "город , которого нет".


          *-одна из церквей староверческая


Рецензии