Стихотвотрение

СТИХОТВОТРЕНИЕ.
 С Олей Куроптевой
          17.12.2001.

Начинаю сочинение
Про крутую силу трения.
Про ужасный мир без трения.
Что писать? Ведь нет сомнения:
Невозможен мир без трения.
Не могу сказать без смеха,
Сила трения – помеха.
Есть всегда сопротивление,
Есть повсюду сила трения.
Папа сам себе директор,
Не поставил он протектор,
И теперь он прямиком
Ходит сам себе пешком.
Подвела нас, к сожалению,
Сила трения скольжения.
Летом ехали на юг,
Море мой любимый друг.
Поезд привела в движение
Сила трения качения.
Ну а самое простое –
Сила трения покоя.
Неизбежное стремление
У всего со всем сцепления.
В жизни всё шероховато,
Ну а дальше всё понятно.
Мир, я думаю, движение.
Нет движения без трения.


Рецензии
И в каком же вы,папенька возрасте физику учили с дитятей?
Здорово!

Лада Перова   24.03.2017 07:18     Заявить о нарушении