Весна

Под яркой мощью Солнца-великана
Хлопками с сонных древ слетает снег.
Любимая всей Жизнью несказанно
 
Грядет Весна! Вот ускоряют бег
безудержные горные ручьи.
Не раскидав еще своих помех,
 
Еще бела от тающей шульги,
трещит река, в предчувствии свободы
от плена умирающей Зимы!
 
В который раз меняется погода:
Кружат снега и моросят дожди
Сквозь тучи-радуги!Чудит Природа...

Нам все равно- игривы и легки
Вдруг стали помыслы, слова и вздохи,
Осколки бьются мертвенной тоски -
 
Везде Любовь в весенней суматохе!


Рецензии