Созвездие манящей Девы станцует танец живота...

Я выдам звонкую тираду
и улыбнусь как капитан.
познавший Севера прохладу.
Мне б укатить на Юкатан.

Использую все десять гласных,
устрою слов кордебалет.
И с верой в радость грёз неясных,
из тьмы пойду на зыбкий свет.

Созвездие манящей Девы
станцует танец живота.
Воскликну "люди! люди, где вы!
вокруг такая красота!"

Охота к резким переменам
мой дух снедает с давних пор.
Изгибы рек подобны венам,
узоры их волнуют взор.

"Я ошарашен нашим миром!"-
воскликну без обиняков.
Я в шахте шёл за бригадиром
и чуял бездну мглы веков.

На скалах я обалдеваю.
Маячит памяти челнок.
Слова уроков вспоминаю
"гуд дэй...тугезэ...файф-о-клок..."

Я лёгок на помине - знаю.


Рецензии