родительский дом

                открываю свой дом,
                на глазах моих слёзы.
                я жалею о том,
                что прошли мои грёзы.
                тот родительский дом,
                вижу часто во сне.
                и калитка при нём,
                лицо мамы в окне.
                пола скрип,в тишине,
                и крылечко худое.
                это память во мне,
                жизни,той золотое.
                возвращаясь с ночи,
                крался тихо мальчонок.
                что бы мама спала,
                крался словно мышонок.
                с коркой хлеба в зубах,
                я валился в кровать,
                лишь по утру,к лепёшкам,               
                поднимала нас мать.               
                открываю свой дом,
                на глазах моих слёзы.
                я жалею о том,
                что прошли мои грёзы.


Рецензии