Сказка о веселом мужике

В одной деревушке когда-то…
Жил-был мужичок бородатый
Он рыжим, как солнышко был.
Смешную одежду носил:
Рубаху, в цветных петухах
Да шляпу, в широких полях.
Бывало, нарежет игрушек –
- Из дерева разных зверушек.
Усядется сам у ворот
И детям вокруг раздаёт.
Любили его ребятишки:
Девчонки и даже мальчишки:
За то, что веселым он был,
Смеялся всегда и шутил.
А если случится беда,
Он сделает дудку тогда.
И весело так заиграет,
Что даже, Беда отступает.
Не знала она, как прижиться,
В избе, где мужик веселится.
То, хворь на него напускает,
То, печку на кухне развалит.
То шубу ему изорвёт.
И ухом мужик не ведет.
Рукою, лишь только махнёт.
Наладит все,  дудку возьмёт,
Играет на ней, да смеётся.
Хотя, иногда и взгрустнется.
Беда с ним и эдак  и так
Не сладить, ей, с рыжим  никак.
Устала она, сил лишилась
В другие дома потащилась.
А там, уже дудок полно
И все веселится село.
Беда же, тут так разозлилась,
Пошла, да в пруду утопилась.
С тех пор, в той деревне народ,
Совсем без печали живет.
Работает в поле, в саду
И на прочь,  забыл про беду!


Рецензии