Кусочек лета

С благодарностью за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2016/08/27/2171

Наполнен воздух ароматом
Цветущих трав и песнею цикад.
Скворцы готовятся к параду!
Мир тёплым летним дням, конечно, рад!

Жаворонок в небе поёт песни.
Тишина! И нету суеты!
Просторно здесь! И совсем не тесно!
В городах не видно сей красы!

Шмель прожужжит над клевером. Потом
Промчится ветер, травы колыхая.
А травы пахнут сеном, жарким днём!
Нам о Любви к Природе напевая.

Зефир! Мой друг! Ты мне откроешь тайну.
А я её сквозь годы пронесу!
Ведь мы - друзья! И это не случайно!
Я нашу дружбу высоко ценю!

Вот пролетел паук на паутине.
Путешественник. Ты ему помог:
Подняв повыше над реки пучиной,
Его понёс. А сам бы он не смог

Перебраться через эту речку,
Хоть она не так и широка!
Где-то здесь и Емельян на печке
Проезжал в былые те года!

Знаю, Осень уж не за горами!
Здесь мне дышится свободно и легко!
Разукрасит золота дарами!
Будем снова Лето ждать! И с ним - тепло!

22.03.2017


Рецензии
восторженно!

поэт без восторга,
всё равно, что водка без градуса!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/31/183
«Талант»

Галина Храбрая   22.03.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   22.03.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.