Лиха ль беда - начало,

Короткий шаг вперёд,
Сравнялся день
С весенней ... ночью,
Уйдя оси за поворот.

Не только в день Поэзии
Для завывающих в ночи
Весенне мартовских котов ...

Пылают страсти
Под луной,
А здесь, в кафе ...
Сегодня слово прозвучало:
Свободный объявили
Для поэтов микрофон!
Всем тем,
Кто дружит с сердцем ревностной душой
Девчата и ребятам,
Он может быть полезен
И правдой актуален.

Кто хочет знать:
Ещё, ещё ...
И понимает кой-чего.
С закрытыми глазами
Верит с детства
Бабушкиным сказкам ...

Не киснет от тоски
От повседневной прозы,
Судьбы котомку перекинув чрез плечо ...
Рубаху на себе рвёт,
В сетях как будто и не вязнет.

А ниже не прижмёшь,
Там дно ...
Скупое социальное житьё ...
И бытие не важное ...

Но может здесь
Приют себе найдут?
Бойцы литературные
"За слово" - чистое,
Не искушённое ... понятное ...

Сочувственно звучит
Которое порой,
Не только
По случаю, без праздности ...
Мероприятиях.

Аплодисментами ... которое, глядишь, поддержат,
Иль поймут,
Прослушав откровенный монолог ...
Вкусив строки сухую суть,
Не отпуская время, шаг,
И не напрасно ...
Открытых новых знаний.

Спасибо за внимание ...


Рецензии