Не звёздное
и ты обнимаешь ими остывшую землю...
А вон воробьи резвятся, купаясь в пыли,
и каждая травка рассвету и солнцу внемлет.
В пылу репетиций забыть, что не ты – звезда,
пытаться любовь уместить в весенний сценарий...
Хоть знаешь – полна насмешек актёров среда,
Но даже шутки и грёзы уйдут в колумбарий.
Сложить полномочия и перейти в партер.
Смотреть. Аплодировать стоя, каждому акту.
Про ретро вспомнить, ведь ты далеко не модерн,
но греет причастность к спектаклю. С жизнью контракты.
Вернуться к истокам, забросив скучный роман.
Из комнаты душной – в душ. О, духи' и помада!
Уйти на простор, где прохлада и птичьи рулады.
Душе так немного для счастья и лада надо:
наполниться благостью, солнечностью румян!
22.03.17
-----------
Фото автора.
Свидетельство о публикации №117032203655
(так и будем..
Спасибо!!
:)
Катерина Крыжановская 02.04.2017 09:40 Заявить о нарушении
Осилить бы ступени:)
Обнимаю!
Соловей Заочник 02.04.2017 11:22 Заявить о нарушении