Ты говорил
О самой соленой и снежной пене.
Она слушала, роняя на светлый пол
Прохладный, серо-прозрачный пепел.
Ты говорил о другой тишине:
Всегда веселой, с темными волосами;
О ледяном, самом сладком вине;
И как плавал в обнимку с китами.
Ты говорил. Текли долго часы...
Её слезы неловко с ресниц срывались.
Твои мысли, как верные псы,
В долгом море, с другой тишиной остались...
Свидетельство о публикации №117032200360