Весна озорница

            
               Румяные щечки подставила солнцу
               Весна озорница!
               Растаяли льдинки и стала прозрачной
               На речке водица!
               И скромная верба, качаясь от ветра
               Шары распушила!
               Зима покорилась дыханью природы,
               Сопя отступила.

               Весна потянулась, от солнца проснулась,
               Улыбкой лаская!
               И жизнью наполнила лес и поляны,
               Теплом обнимая!
               Сережки одели янтарного цвета
               Березки подружки!
               И золота цвет раскидал одуванчик,
               Как будто веснушки!


Рецензии