Раба Любви...

Душой расцвесть желанной сильно,
В нощи* блуждая звёздных вод,
Пред лунным светом я бессильна,
Обнять любви горящий свод;
Пеле** полня душевность розы,
В жар магмы брося чувства зной,
В маслистой капле слёз мимозы —
Запахло сердце вновь весной...

В седной румяне лик небесный,
В душе воззрея волн любви —
В ночи явился страж чудесный,
С далёких сфер неся огни;
Рабу любви жаленья в чувствах,
Понять её всегда он мог;
В пути земной любви же грустно —
Коль в сердце свет и ты не дрог!

И крылья вечной дали жизней,
В любви порывной рвутся в высь,
О брег скалистый тела мыслей,
Незримо бьётся гордо рысь***;
Не в силах взмыть поют наяды,
Из Лунных слёз взошла душа,
Сей путь нелёг — шипов преграды,
У кармы цепь — грехов длинна.

Тяжёл любви сосудный камень —
Телесной формы жизнь неся,
Небесной розы чистый пламень,
Великой жертвы — путь, стезя!
И кто избрал сердец веленья,
Дыша эфирно маслом роз:
Тому! Не плен, не гроб, не плетья —
Ни есть преградой в тайну грёз...
23:05 21.03.2017
И в лотос лунный луч сиянья,
Лаванды пышной средь полей,
В сердцах цветущих голос знанья —
Взошёл мимозный Дух идей;
В нектар любви вливаясь силой:
Раба Любви — душа небес!
Здесь каждый миг цветёт калиной,
Даря глазам букет чудес!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

Глоссарий

*Нощи — ночи.
**Пеле — огонь.
***Рысь — мифологический образ крылатого существа.


Рецензии