Привет, бандиты!

Привет, бандиты! Снова с вами я.
Мне надоело дохнуть на зарплату,
Забыв про шум степного ковыля —
На куртку ставить новые заплаты,
Курить на кухне горестный табак
Мне надоело ночью одиноко.
Привет, бандиты! Я же не слабак —
Хоть спереди взгляни, хоть зыркни сбоку.
Давай закурим дружбы косячок,
Держа, как хвост кошачий, кверху пепел.
Тоска ушла, ушла тоска, дружок,
По-новому себя мы снова лепим.
Ну что ж, коль надо — вышибем долги
Из брехунов за скромную оплату,
А коль дела окажутся плохи —
Дадут путёвку в общую палату.
Привет, бандиты! Чёрт нас побери,
Ежели мы столь неугодны Богу, —
Засветим в глаз краснеющей зари,
И выйдем на случайную дорогу,
Где могут деньги, может пуля быть
И девки с откровенностью во взгляде,
На сём пути должны по воле отчей жить
Или по воле мамке с чьим-то дядей.

Бандиты ль мы, коль сыто врут везде,
Залезши в телевизор, полудурки,
От них, конечно, хлопцы… из-за них
Мы в кепочках, с ножами, словно урки.
Нам хлеба надо. Не на что купить,
Сидим на кухнях, думая над пеплом,
Чтоб в лодке до Америке доплыть,
Пока в глазах желанье не померкло.
О, Украина! Синяя земля!
Ты нас терпи, пока не посинели,
Мы выйдем по дорогах на поля,
И капли водки выплеснем под ели
для  жертвы Богу, терпящему нас,
Не требуя стенаний и молитвы.
Привет, бандиты! К вам бы хоть на час,
Чтоб отдохнуть ногами после рытвин.


Рецензии
Ну, тогда приглашаю к себе. Есть стих преобразования Америки, вчера сочинил.

Вселенин Владимир Мирославович   22.03.2017 10:12     Заявить о нарушении