К моему юбилею

***К моему юбилею.
Пришёл очередной юбилей,
И пора подводить итоги,
Надо полить на себя елей,
Одеться в красивую тогу!
Украсить рассказами свой быт,
Стол накрыть с едой, соки, воды,
Под звуки иерихонской трубы,
Выслушать дифирамбы, оды,
Получить в заветном конверте,
Энную сумму расходных средств,
Представьте себе и поверьте,
Юбилей- панацея от бедств.
Сравнивать не надо с былым меня,
Когда мы, к будущему стремясь,
Спешим всегда напоить коня,
Подтянуть подпругу и стремя.
У каждого есть отец и мать,
И были, если ты - сирота,
Мимо прошли тюрьма и сума,
А своё не пронёс мимо рта.
Незатейлива жизнь, как ситец,
Так уж сложилась, сплелась клубком,
У Бога здоровья просите,
И заботу о ближних тайком.
Чувства святые не на показ,
Только дураки расшибают,
Лоб от усердия всякий раз,
Если, правда, не ошибаюсь...
В завершение сказанных слов,
Хочется к дате очередной,
Слушать речь, а не  молитвослов,
Стоя рядом, а не надо мной...
***30.06.12-22.03.17   10.50


Рецензии