Попытки. 385. Спас

Тьма, чернота, только дым от кадил,
Пустота вокруг, да собачий лай.
Отче Николай, да архангел Михаил,
А под куполом храма на меня смотрит Спас.
Профиль, фас и анфас.

Господи, скажи бежать иль остаться.
Пыль на дороге, а внутри пустота.
Хоть волоком, хоть пешком не могу не подняться.
Остановиться - это сгинуть и пропасть в мутной воде.

Быть беде и не могу я привыкнуть
К тишине пустоты и туману вокруг.
Отче Николай помоги мне проникнуть
В рай на земле, разорвав спасительный круг.


Рецензии