Художник-Туман

Когда туман на город пал-
Мир, словно видеть перестал.
Расплылись краски,
Верь-не верь,
Художник пишет акварель.
В тумане улицы, дома.
В тумане и сама зима,
Как на бумаге мокрой краски,
Художник пишет без опаски.
Его рука смела, верна,
И знает, что писать она.
Туман-художник, на бумаге,
Нарисовал кусты, овраги.
И мир, другим внезапно стал-
Таким, художник увидал.


Рецензии