Гранит и Роза
История эта в мае случилась
В тенистом саду городском
Роза младая в Камень влюбилась
Едва приоткрыв свой бутон
Какой он сильный и молчаливый,
На солнце чудесно блестит,
Такой величавый и неторопливый,
Какой благородный Гранит!..
Роза своей красотой засияла,
Бутон свой склонила к нему
И лепестками лукаво играла,
Теребила листвы бахрому
Но тщетно трепетная Роза
Свой источала аромат,
Её любви прелестной грёзы
Ответной страсти не родят...
Кремень остался к сему равнодушен,
Молчанье сурово храня,
Он был в стороне любовных ловушек,
Спокойствие только любя...
22 марта 2017
Белая Гейша (Татьяна Худавердова)
Свидетельство о публикации №117032203356
Спасибо, с уважением,
Блеск1 23.03.2017 12:38 Заявить о нарушении
Спасибо, Блеск1)
Белая Гейша 23.03.2017 13:39 Заявить о нарушении