ну входите...

через комнату, протянутой струной, половицей прошлых дней и жизней,
через стены в холод, в дождь ли, в зной. через крышу к снам и к небу.
ближе.
через пыль и пепел, и песок, через копоть, смог и пламя тризны
воем пули, пущенной в висок, ты поймешь рожденья суть.
и смыслы.
и крестов божественную стать, и бойниц запущенную ветхость.
и стихи, что ветром слала мать. и амуров беспощадных меткость.
ты поймешь молчанием гардин тусклый взгляд окОн.
сквозь призрак детства.
бледность красок выцветших картин. горечь водки, будущего средство.
ты вдохнешь всем телом небытье, что в углах скопилось дома-кельи.
пусть смердит сквозь щели вороньем, старый дом подобен цитадели.
и тебе покойно в нем. и зло. и еще немного одиноко.
и в руках стаканное цевье жжет сильнее пониманьем срока.

ты поймешь причины рождества. и найдешь обыденность у смерти.
взгляд колюч, взведенностью курка.
ну входите...дьяволы ли.
черти.


Рецензии