В пляске крутит листва золотая...

В пляске круТИт листва золотая,
пёстрый подол над землёй летает,
в подлеске и над полями,
пространства Азии бронзою покрывая.
Варианты решения будущего
всё равно приближают к заморозкам.
Заметно быстро темнеет,а теньканье птичье
завораживает,как нежданная радость
безмятежностью на заре и закате тихом.
Канет октябрь с роскошествами и излишествами
цвета и света,прозрачность простора
устремлённо и бесповоротно приближает к открытиям,
к белизне и неге снегопада на пашне холодного.
Лодки привязаны,им не уплыть в неизвестность,
вести вылавливать и воспоминанья глубокие,
боками покачивают,в берег уткнувшись носом,
как в подушку,детство припоминая в стужу.
Тучное облако неповоротливо на горизонте застыло.
Зонтик забыв,иду прогуляться,назло барометру,
метр за метром,осваивая просторы осени,
которые купаются в небесной лазоревости.


Рецензии