Жаба душит

Жаба душит? Сильно душит!
Так мозги мои и сушит.
Взял бы это, взял бы то:
"А почем же конь в пальто?
Не купить ли мне авто"?
Жаба тут же: "Нет, не то.
Не бери. Товар плохой,
Да и больно дорогой".
Так с рублем я и ходил,
Капиталом дорожил.
Обносился я, бедняга,
Как на улице дворняга.
Потерял прилично в весе
И совсем уж нос повесил.
Хлеб и соль, воды стакан,
Не станцуешь так канкан.
Деньги есть и сам я крут,
Ну вот жаба, тут как тут:
"Ты же денежку не трать,
Чтоб потом не горевать".
А тут кризис. Гоп и стоп.
Доллар пулей прямо в лоб
И рублевый капитал,
Похоронным маршем стал.
Жабу кинулся душить,
А уж время свет тушить.
И в карманах пустота,
И мораль моя проста:
Не кормите жаб своих,
Придушите сразу их.


Рецензии