Праздник Лжи
Ложь блистает
В роскошном платье от кутюр,
И кто-то перед ней бросает
Цветные лепестки купюр…
Со всех сторон – аплодисменты,
Софиты в миллион свечей,
И вдохновенные моменты
Обожествляющих речей!
Оркестр, ковровая дорожка
И золочёный пьедестал,
Эфиры, сайты и обложки…
Не ложь, а просто – суперстар!
Она взошла на пик обмана,
Преодолев все виражи…
Она – мечта! Она желанна!
Такое время. Праздник лжи.
Скрывают пудра и наряды
Её уродство от людей…
Но вот какой-то мальчик рядом
Споткнулся и… повис на ней!
И платье, треснув, соскользнуло,
Всё зло, всю мерзость обнажив…
И замер зал!.. Его качнуло,
Рвануло и – не стало Лжи!..
Так время поздно или рано
Материю любую рвёт.
Ложь «от» и «до» материальна,
И ложным праздником живёт!
Свидетельство о публикации №117032200316