Крэкс Пэкс Фэкс

Джузеппе - сизый нос, алкаш известный
Рубил дрова. Полено запищало.
И о@уел. Остолбенел, болезный.
И пьянство, как рукой. На раз не стало.

Усыновив сие полено с носом,
Наш Карло в миг прославился, как папа.
Не задаваясь призрачным вопросом,
Он получил богатство прямо в лапы.

И Буратино /он же деревянный,
По пояс. Ну а впрочем-то, всецело/
За горсть монет продал букварь свой сраный.
Потом чесал колпак: "А в чём же дело?"

Сверчок был прав - картина, что с камином,
Скрывала дверь в порталы приключений.
Иначе б мы не знали и в помине,
Что нос бывает чуть не до колена.

И крыса Буратино чуть не сгрызла.
Как лук, что "деревянный" схавал смачно.
И сказка, не начавшись бы, зависла.
И кончилась вполне бы неудачно.

А наш Пьеро, размазывая сопли,
Утюжил нескончаемо куплеты.
И пусть все рукава его промокли,
Но без него бы не было сюжета.

И Арлекин /весь в ромбик чёрно-белый,
В раздвоенном прикольном колпаке,
Такой отвязный, шустрый, бойкий, смелый/
Пьеро в премьере пи@дил по щеке.

Тортила триста лет уж отмотала.
И вздумалось ей на последок, сучке -
Из сарафана старого достала
Дубовой деревяшке рыжий ключик.

И Карабас, продюссер невъе@енный,
Аж встрепенулся. Падлу заштормило.
Он слышал, что есть ключ такой волшебный.
А тут он в руки сам. Ну как же мило.

А Дуремар, охотник на пиявок,
Подлиза. Сука. Прихвостень сеньора.
Претензий нет. Но он не без предъявок
Добавил в сказку чуточку мажора.

Базилио с лисой своей Алиской -
Две шарамыги в поиске извечном
Пять золотых увидели так близко,
Что башни посносило им, увечным.

И Артемон - злой пёс /но так, не слишком/
Кидался в бой. Бойцовской он натуры.
Поправив на груди своей манишку,
Серьёзно защищал Мальвину-дуру.

Мальвина долго хлопала глазами
В фарфоровой башке, набитой ватой.
И говорила, путаясь словами.
А что, ведь лексикон-то небогатый.

Спасибо Алексею Н. Толстому
За сказку, чем воспитаны мы в детстве.
Я выразить не смог бы по-иному
В придурковато-чудненьком контексте.


Рецензии