Подарок для осла

Басня-экспромт


По почте приглашенье получив,
Осёл был рад, нескучным будет вечер.
Там соберётся весь бомонд!
Осёл был добр, и в общем-то учтив,
Идти на званный вечер недалече.
Он прихватил с собою зонт.
Накрапывало с самого утра,
А зонт ему в подарок был от друга,
Подарок дорог и красив.
Откуда ни возьмись дожди, ветра,
И ливнем полоскала вся округа,
Осла изрядно замочив.
Вернувшись в дом, и про бомонд забыв,
Он тут же выкинул подарок друга,
Эффекта от него не получив.

"А ларчик просто открывался."
Осёл не знал, не интересовался.
И дружба врозь, не получился понт.
Читай инструкцию - причём тут зонт?


Рецензии
Вывод - не будь ослом, и не промокнешь, и друзья не пропадут?)))))
СБ

Светлана Блейкъ   27.03.2017 07:39     Заявить о нарушении
Точный вывод. Мало иметь вещь в хозяйстве:))) нужно еще и уметь ее использовать.

Юлия Баранова -Подольская   27.03.2017 16:04   Заявить о нарушении