Ты подойдешь к окну ночному

Ты подойдешь к окну ночному
Истоком, тенью пустоты,
Увидишь лик свой по-иному,
То будут не твои черты.

Из разноцветья бездны ночи
Тебя с насмешкой, с хитрецой
Пронзит осколком многоточий
Вся лента жизни прожитой.

Смущённое сиянье зыбко,
Закон борьбы за радость, смех,
Но Люциферова улыбка
Нас очаровывает всех.

И прожигаем жизнь в усладе,
Иль в суете бездарных дел,
Чего-то ждем, чего-то ради
Свой бархат взгляд души надел.

И разум обездушен как-то
Токсоплазмозом мысле-слов,
А будущий удел  де-факто
Из многоточий и оков.


Рецензии