Чистилище

Мы подобие Божье,
Но живём во греху.
Далеко или возле -
Вот, что я изреку.
Чудо рядом и близко.
Посмотри в решето.
Разве умысла, риска,
Не испытывал кто.
От Создателя - Вера.
А от тризны испуг.
Вот такая химера,
Мой нечаянный друг.
Непонятное рядом,
А понять тяжело.
Есть у света преграда,
Не минует никто.
Да и где он создатель.
Не предстать перед ним.
Это, что-то же значит
- Не увидеть живым.
За грехи плата смертью.
Смертный грех убивать.
И в такой круговерти,
Жить, надеяться, ждать.
Бытие безрассудно,
Но чистилище - факт.
Ожидайте и нудно,
Отыщите свой тракт...


Рецензии