Я сам пойму

Уйди, Мудрец, я не хочу совета,
Я не хочу услышать мудрость фраз,
Не заслоняй мне словом ясность света,
Мне ни к чему пусть даже умный сказ.

Конечно ты, Мудрец, мудрее многих
И многие тебя хотят воспеть,
Но предо мной мои лежат дороги,
Я песнь хочу пропеть, а не хрипеть.

И хоть тебе стремятся свято верить,
Не проверяя мудрости финал,
Я ж не хочу твоим аршином мерить,
Что одному лишь мне Всевышний дал.

Я сам пойму, как жизнью распорядиться,
Какую гирьку бросить на весы,
Каким рассветом утром озариться,
И с кем сыграть «вслепую» распасы.


Рецензии