1. 7. Сон
Цикл: «Перечитывая Пушкина»
Подремать, сейчас, мне надо!
Для плоти тут есть услада.
Пусть к душе придёт уют,
Мысли в гости приплывут.
В рифму сложатся две строчки.
То замрут, будто нет мочки.
То посыпят, ряд за ряд,
Как солдаты на парад.
Знай, записывай легонько,
Ну, и радуйся тихонько.
Тот поэт, кого читал,
К Вдохновению воззвал!
***
Как редко такое чудо,
Чтобы рифмы, будто в блюдо,
С горкой, сыпались к тебе.
Словно ты на скакуне,
Херувиме шалуне,
Едешь ныне на Парнас.
И скрижали Серафима
Ты за пазухой припас.
Славе ангелов внимая!
Доскакал до Райских Кущ.
И упёрся лбом в Ворота,
В ожидании Кого-то,
Кто б тебе их приоткрыл
И в издательство впустил.
***
Тебе дерзкий сон прощён.
Был ты негой облечён.
А совлекшись сна, подумай,
Уже мрачный и угрюмый,
Как сон будешь вспоминать
Чтобы, вспомнив, записать.
03.11. 2014г. – 17.01.2015г.
Свидетельство о публикации №117032202589