Сила любви

Забрезжил ласковый рассвет:
«Сегодня суженый приедет.
Мы вместе уже много лет,
Но только мною он и грезит».
А вот и слышен гул мотора,
Автомобиль затормозил.
Она бежит. Уж скоро, скоро.
Но взор очей его остыл.
«Наверно, что-то приключилось,
Раз весь в себе»- мысль пронеслась.
И, положившись на Всемилость,
На волю Божью предалась.
Приехали. Она неспешно
Всё убирала по местам.
Как вдруг послышалось: «Кто там?»
И в дом вошла его невеста…
«Как так? Лишь месяц – и конец?
И позабыты наши годы;
Дни радости, часы невзгоды
И обещания колец?
Ну что ж, та девушка красива
И молода, светла, стройна;
Пьянит собой, как хмель вина».
Всё ж на прощание спросила:
«А кушать есть у вас чего?
В  кастрюлях и на полках – пусто.
И в холодильнике – не густо.
Давай-ка испеку блинков».
Внезапно он проговорил:
«Ведь я же предал – что печёшься?»
 И сердце тот ответ пронзил:
«Родной, наверно». И то слово
Уж добралося до глубин;
И молвил: «Мы родные оба».


Рецензии