Сомнения

(ворчалка)

Вот мне однажды человек попался.
Он никогда ни в чем не сомневался.
Бог есть? Конечно. Это знает каждый.
А дух святой? А как же!
Ну, как же с духом быть? Постой -
Где приютился дух святой?
И где душа? Быть может, в ухе?
Я беспокоюсь. Сомневаюсь я -
А сколько святости в том духе,
Что иногда выходит из меня?


Рецензии