Стараюсь забыть

Забыть стараюсь навсегда и боли, и тревоги,
Но почему-то не стереть прошедшие дороги.

Немало их пришлось пройти, а сколь дано осилить?
Как жалко будет не найти в себе остаток силы.

Слыву средь близких и друзей – «душой» и оптимистом
Соблазна много было, но … остался всё же «чистым».

Порою жизнь клонила вниз, чтоб ставить на колени,
Но всё сумел преодолеть - утрачен был ген лени.

Своей стези я не стыжусь - такая уж судьбина,
И превозмог, и одолел и небо, и глубины.

И я гордиться не хочу, что был с собою честен,
Не предавал своих друзей, не пил из чаши лести.

Спокоен я - ведь свой конец пока что не предвижу,
Хотя и чувствую порой, становится он ближе.


Рецензии